Отзывы

Оставить отзыв

Добрый вечер. Мне 36 лет, зовут меня Георгий. Сегодня 06.04.20 года. Меня выписали из Вашего Центра Эндоурологии. Я сижу в аэропорту и пока жду свой рейс хочу оставить свой отзыв о прибывании в Вашей клинике!
15 лет назад у меня совершенно случайно диагностировали камни в обеих почка диаметром около 5 мм. Откуда они взялись - я не знаю. Я занимался постоянно спортом, медицинская карточка моя состояла из 2-х листочков с прививками, болел редко.

И на протяжении 15 лет они были спутниками моей жизни. Я живу на Урале. Ходил к разным специалистам по этому поводу, ежегодно наблюдал на УЗИ свои камни, но ничего поделать с ними не мог и специалисты тоже не могли предложить ни одного решения моей проблемы. Но наличие во мне инородных тел - создавало мне определённый дискомфорт и снижало качество жизни. Так как все время было опасение, что в самый неподходящий момент эти камни начнут двигаться наружу, а в этот момент медицинская помощь может оказаться очень далеко, т.к я люблю рыбалку, охоту, походы в горах, сплавы и другой активный отдых. Даже поездка на море, расценивалась с учётом наличия в стране посещения медицины хорошего уровня.
Вообщем , определённые страхи жили во мне вместе с этими камнями и снижали качество жизни. Пока не наступил переломный момент.

В ноябре месяце 19 года я пошёл на обычную тренировку в спортзал и по приходу из зала обнаружил, что мочусь кровью.
Я это увидел впервые в жизни и конечно испугался и поехал в районную больницу. В больнице мне дежурный уролог в приёмном отделении сказал что у меня пошевелился камень.
После этой ситуации я снова оббежал все больницы Перми и ничего нового не услышал.
Тогда я сам стал "шерстить" интернет и наткнулся на сайт вашего центра. Записал телефон и на следующий день просто позвонил. Девушка очень доступно мне объяснила, что я могу приехать на консультацию в центр по направлению или на платную консультацию и сказала что меня будет консультировать Малевич Сергей Михайлович .
Я записался, купил билет на самолёт и прилётел. Пришёл к назначенному времени, оплатил и пошёл на приём.

А на приёме меня встретил Сулейманов Мурад Магомедович, потому что Сергей Михайлович отсутствовал по какой-то уважительной причине.
Так произошло моя первая встреча Мурадом Магомедовичем. Когда я только зашёл в кабинет он посмотрел на меня и сказал: какая у вас проблема? У вас камни в почках? Я сначала подумал что он ясновидящий :)) , но оказалось что у меня в руках был буклет о дистанционной литотрипсии, который я взял в зале ожидания.
Я привёз с собой результаты компьютерной томографии, которые Мурад Магомедович в течении 5 минут изучил и через 7 минут очень доступно и чётко объяснил как можно мне помочь!

Причём помочь так, что у меня не будет ни одного лишнего отверстия в теле!!! Это было очень важно для меня, т.к. прокалывать 2 почки я очень не хотел. Он мне сказал, что решит мою проблему и это было настолько чётко, грамотно и уверенно озвучено, что я молниеносно принял решение что я хочу попасть в руки этого хирурга. Мой приём длился 15 -20 мин, за это время Мурад Магомедович мне все объяснил и я принял решение. Мы обсудили дату моей госпитализации, т.к. она была привязана к дате поставки оборудования для проведения данной операции.

Операция моя проходила в 2 этапа:

1. Установка стентов на 1 месяц
2. Непосредственное удаление камней.
Все прошло по плану и вот меня выписали домой.
Я хочу поблагодарить всю команду вашего центра во главе с Поповым Сергеем Валерьевичем и особую благодарность хочу сказать своим лечащим врачам Мураду Магомедовичу и Давиду Арамовичу за то, что вернули меня к полноценной жизни. 15 лет никто не мог это сделать. Это люди, которые не жалея своих сил с утра до поздней ночи отдают себя работе и дают людям надежду на новую жизнь. Они очень талантливые специалисты.
P.s.
Мурад Магомедович и Давид Арамович -пусть весь позитив от Ваших пациентов возвращается к Вам и даёт Вам новые силы!!! У меня не хватает слов, чтоб выразить всю свою благодарность. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья!!!
Ваш пациент - Кочкин Г.А.

Есть справедливость на свете: такие умные, опытные, добрые, внимательные люди работают там, где это больше всего нужно. Спасибо вам, Иван Сергеевич Пазин, за то, что вы каждый день выручаете из беды людей, за то, что потратили свой драгоценный опыт, мастерство и неравнодушие. И спасибо судьбе, что познакомила меня с таким прекрасным врачом. Всех вам благ. Огромное СПАСИБО!

23.03.2020

Мыслий Николай

В клинику "Святителя Луки" я поступила с пугающим диагнозом: "МКБ. Дивертикул чашечки правой почки". К нужному месту не подобраться из-за особого расположения внутренних органов. Еще до поступления в клинику услышала приговор: необходимо удалить 1/3 почки.

И уже здесь,  в клинике, успокоили, обещав сделать операцию через 2 прокола. Но высокий профессионализм бригады врачей-урологов: к.м.н. Сулейманова Мурада Магомедовича, Даниеляна Давида Арамовича, Абукара Абдинура, анестезиолога Грибанова Дмитрия Владиславовича, под руководством зав. отделением урологии I Орлова Игоря Николаевича, используя самое передовое оборудование, сумели сделать операцию всего через 1 прокол. И сохранили мне почку!!!

Огромное спасибо оперировавшей меня бригаде.

Спасибо всем дежурным врачам, терапевту Юсуповой Анастасии Владимировне, сестре-хозяйке Безугловой Юлии Сергеевне, медицинскому администратору Мачитовой Ренате Агзамовне, всем медсестрам, санитаркам, буфетчице Ирине Владимировне и поварам за высокий профессионализм, доброту, заботливое отношение к больным, порядок и идеальную чистоту, за вкусную еду.

Спасибо главному врачу клиники д.м.н. Попову Сергею Валерьевичу за создание и функционирование уникального Центра эндоскопической урологии и новых технологий.

Желаю здоровья и благополучия всем вам и вашим близким! Дальнейших успехов и процветания Центру!

13.03.2020

Гусева Л.Л.

Хочу поблагодарить весь коллектив урологического отделения клиники за хорошо проделанную операцию по удалению аденомы предстательной железы. Мне 88 лет, я прекрасно себя чувствую после операции. Очень внимательные работники, стараются во всем помочь.

Благодарю урологов Пазина Ивана Сергеевича и Гулько Александра Михайловича.

11.03.2020

Мазур Борис Львович

Хочу выразить признательность и поблагодарить врача-уролога, андролога Александра Михайловича Гулько за профессионализм в работе и внимательное отношение за весь период лечения.

Также хочу поблагодарить и пожелать успеха в работе всем медицинским работникам Урологического Центра.

10.03.2020

Ивановский

Опять из стен пишу больницы,

Февральский день к концу идет,

А за окном поют синицы

Без партитуры и без нот.

В народе есть такая фраза –

«Нет хуже, ждать и догонять»,

Но и терпение не сразу

Душа способна принимать.

Душа способна так намного:

Смиряться, верить и страдать,

И без условий и залога

Любовь всецело отдавать.

Пришел и мой час – долгожданный,

(Прождал его ни год, ни пять).

И в этот миг такой желанный

Я «Отче наш…» шепчу опять.

Господь прислал Врачей и веру

(Последней с детства я дышу).

Вложил в перста врачей Он меру,

И я им стих сейчас пишу…

Как вдруг за мной с лицом весталки,

Чтоб отвезти в престол науки,

Пришла с каталкой санитарка…,

Где взяли волю на поруки.

Конечности связали хватом,

Надели маску на лицо,

И ахдез ред тампоном ватным

Оставил след заподлицо.

Здесь каждый занят своим делом,

Всё точно, чётко, без прикрас…

Пилег на стол своим я телом,

И отключился в тот же час.

Проснулся, а в носу две трубки

(В них поступает кислород).

На месте все: душа и зубки,

А голос – "сел" наоборот.

В боку торчит дренаж игриво…

Картина маслом – слова нет,

Палаты убраны красиво,

И греет матовый их свет.

Где сон полезен и приятен

(Покрытый тайной сей процесс)

И даже запах тут приятен.

Во всем к науке интерес!

 

20.02.-22.02.2020

(Посвящается врачам: Орлову Игорю Николаевичу и Сушиной Ирине Викторовне, особая благодарность главному врачу клиники - Попову Сергею Валерьевичу, на чьих плечах и с любовью созидается Эндоуроцентр).

А. Семин

Здравствуйте, Игорь Николаевич.
Я проходил лечение в январе этого года по поводу гиперплазии предстательной железы Результат превзошел мои ожидания.
Прекрасная клиника, чудесный персонал, великолепное оборудование!
Трудно  желать лучшего.
Прошу объявить поощрение хирургу Нерадовскому Вячеславу Александровичу.

С уважением пациент Филиппов В.И.

Уважаемый Игорь Николаевич,

Меня зовут Георгий Перщетский, и я проходил курс по удалению почечного камня в Вашей клинике по полису ДМС СК «Ингосстрах».

Хочу выразить искреннюю благодарность лечащему врачу Емельяненко Алексею Валерьевичу за проведенные манипуляции.

Все было сделано оперативно, качественно и на высоком профессиональном уровне.

Так же выражаю благодарность сотруднику отдела ДМС Марии за внимательное отношение к моему оформлению по полису ДМС.

                                                                                                                                                                                                                                        С уважением,

Перщетский Георгий Ростиславович.

Наблюдения, во время пребывания (с 21.10. -29.10.2019 г.) во 2-урологическом отделении, позволили мне прийти к выводу: в отделении работает высокопрофессиональный коллектив врачей- хирургов, чуткие медицинские сестры и добросовестный обслуживающий персонал. Отделение оснащено высокотехнологическим медицинским оборудованием, позволяющие выполнять операции на мировом уровне, что подтвердилось и  на междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием, посвященной юбилею, вашего центра, Городского центра эндоскопической урологии и новых технологий «Нам 10 лет», проходившая 25-26.10.2019 года и демонстрацией, проводимых операций в режиме онлайн с операционной отделения для участников конференции, очевидцем которого я оказался, и телевизионный репортаж корреспондента телеканала «Россия-1» с центра.

Меня переполняет чувство гордости, что отделением заведует наш земляк Руслан Гусейнович Гусейнов, который являясь руководителем, продолжает удачно и профессионально оперировать больных и заниматься научной деятельностью. Желаю ему здоровья, благополучия, успехов в работе, завершения диссертации и удачной защиты.

Благодарю лечащего врача А.В. Давыдова, который ввел меня после операции.

Желаю всему коллективу 2-урологического отделения крепкого здоровья, успехов в работе и личного счастья.

Всего вам доброго!

 

М.С. Чеэров

Уважаемый Игорь Николаевич! Поздравляю Вас и весь коллектив Урологии-1 Центра эндоскопической урологии и новых технологий Клинической больницы Святителя Луки, с профессиональным праздником - Днем уролога! С 10 по 18 сентября 2019 года я находилась на лечении в вашем отделении по поводу новообразования в почке. Операция и послеоперационный период прошли успешно, при том, что мое здоровье далеко от идеала, а наличие сопутствующих заболеваний не обещали врачам в моем случае "легкой прогулки". Тем не менее наличие прекрасного оборудования, отличные условия, предпринятые до операции и тщательно проведенные обследования, профессионализм ваших врачей, уважительное и внимательное отношение всех специалистов, готовность ответить на любые вопросы позволили свести к минимуму возможные осложнения и дискомфорт. А непосредственно выполнявшие операцию прекрасный доктор и человек Мурад Магометович Сулейманов и его помощник Давид Арамович (к сожалению, не удосужилась узнать его фамилию) выполнили свою работу на таком качественном уровне, что уролог-онколог из Петрозаводского онкодиспансера, к которому я явилась на осмотр 26 сентября (операция была 13 сентября), не сразу нашла основной разрез - так хорошо он уже зажил на тот момент, и искренне удивилась. Низкий поклон и искренняя благодарность моим лечащим врачам Мураду Магометовичу и Давиду Арамовичу за их высококлассную работу, и вам, как руководителю данного отделения. Пусть небесный покровитель святитель Лука будет всем вам добрым помощником в вашем благородном деле! Успехов и процветания Центру урологии! Счастья и здоровья врачам и медперсоналу, в нем работающим!

--

С уважением Людмила ТИМОЕВА, г. Суоярви, Республика Карелия.