Бесплатная консультация
по тел: +7(812) 57-611-57

Консультацию можно получить в рабочий день с 10 до 16 часов по предварительной записи

Бесплатное лечение при наличии полиса обязательного страхования (ОМС).

Репродуктивная урология

  • Методы лечения
  • Диагностика
Лапароскопическое клипирование яичковой вены

Варикоцеле (варикозное расширение вен яичка и семенного канатика), одно из самых распространенных заболеваний среди мужчин, которое при отсутствии своевременного лечения может привести к мужскому бесплодию.

Диагностика:
1. Физикальные методы обследования.
2. Ультразвуковое исследование органов мошонки и УЗДГ (ультразвуковая допплерография) яичковой вены, с помощью которой выявляются такие критерии наличия варикоцеле, как увеличение диаметра вен более чем на полмиллиметра при проведении пробы Вальсальвы, венозный рефлюкс (обратный заброс крови) – это самый доступный и самый эффективный способ диагностики варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика).
3. Целесообразно назначение больным с варикоцеле анализа спермы (спермограмма), который необходим для того, чтобы уточнить степень нарушения функции яичек.

Диагностика варикоцеле при должном подходе в настоящее время достаточно точная, а это свыше 90% успешного лечения.

Возможности лечения:
На сегодняшний день одним из основных методов выбора при лечении варикоцеле является Лапароскопическое клипирование яичковой вены. Данная методика является самой современной и малотравматичной. Применение эндовидеохирургического метода лечения варикоцеле позволяет интраоперационно оценить количество ветвей внутренней яичковой вены и пересечь их все, при этом сохранить артерию, что практически исключает возникновение рецидива. Период реабилитации минимальный, что позволяет пациентам уже на следующий день после операции вести обычный образ жизни. Еще одним плюсом является благоприятный косметический эффект.
Данный подход в целом ряде случаев обеспечивает отличные результаты при минимальном риске осложнений и быстром восстановлении после операции. Преимущества лапароскопии в том, что она позволяет через несколько кожных проколов сделать тот же объем работы, что и при «открытой» операции.

Операция Мармара

Операция Мармара является методом выбора для лечения варикоцеле. Методика обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими: операция Мармара малоинвазивная и не приводит значительной травматизации тканей.
Операция выполняется с использованием специальных микрохирургических инструментов и оптики, позволяющей добиться увеличения в 4-6 раз. Доступ к семенному канатику осуществляется через совсем небольшой разрез кожи (около 2-4 см) в области основания полового члена. Таким образом, послеоперационный рубец располагается ниже уровня ношения нижнего белья (в отличие от применяющихся сейчас полостных ретроперитонеальных, а также лапароскопических методик), в зоне лобкового оволосения.
После рассечения кожи и подкожной клетчатки хирург находит семенной канатик и перевязывает его вены. Оптическое увеличение позволяет провести процедуру перевязки и рассечения вен максимально точно, не травмируя нервы, лимфатические сосуды и артерию.
По методике Мармара успешно лечат пациентов, как с левосторонним, так и с правосторонним варикоцеле. Госпитализация в стационар при этом требуется недолгая — пациент может покинуть клинику на следующий день.

Преждевременное семяизвержение

Преждевременная эякуляция — фактически неуправляемое семяизвержение перед половым проникновением или вскоре после его начала. У мужчин, наряду с преждевременной эякуляцией могут быть и другие расстройства эякуляции: задержка эякуляции, когда эякуляция наступает спустя долгое время, ретроградная эякуляция.

Преждевременная эякуляция приводит обоих половых партнеров к неудовлетворенности половой встречей и способно увеличить опасения, которые еще больше усилят эту проблему.

Доктора Мастерс и Джонсон считали, что мужчина страдает от преждевременной эякуляции, если у него более чем в 50 % половых сношений семяизвержение наступает ранее того, как его половой партнёр испытывает оргазм. Другие исследователи по сексологии определили преждевременную эякуляцию как состояние, когда у мужчины семяизвержение наступает в течение двух минут после полового проникновения. В 1950 г. Альфред Кинси показал, что три четверти всех охваченных мужчин более чем в половине их половых сношений извергали семя в течение двух минут после полового проникновения. В другом исследовании Кинси сообщил, что для достижения семяизвержения после введения полового члена мужчины во влагалище чуть меньше, чем половине мужчин требуется пять или менее минут.

Приблизительно пятая часть обследованных мужчин заявила, что их половое сношение длится 10 минут или дольше. Другим мужчинам требовалось более одного часа для достижения семяизвержения.

Обследование канадских и американских врачей-сексологов показало, что среднее время нахождения введенного полового члена мужчины во влагалище составляло 7 минут, что 1-2 минуты для такого пребывания были слишком короткими, что среднее время нахождения введенного полового члена мужчины во влагалище от 3 до 7 минут было адекватным, а период от 7 до 13 минут был желанным, тогда как пребывание эрегированного полового члена мужчины во влагалище в течение 10 — 30 минут было слишком долгим.

В наши дни большинство лечащих врачей понимают под преждевременной эякуляцией состояние, при котором отсутствие управления семяизвержением влияет на сексуальное или эмоциональное благополучие одного или обоих партнеров.

Консервативное лечение преждевременной эякуляции  включает психотерапию, местную терапию и системную терапию лекарственными препаратами. Цель терапии состоит в том, чтобы сформировать контроль пациента над процессом эякуляции, уменьшить чувствительность пениса и нормализовать процессы деятельности центральной нервной системы. При наличии у пациента воспалительных заболеваний половых органов или другой сопутствующей соматической патологии необходимо проведение комплекса лечебных мероприятий, направленных на их устранение и только после этого приступать к лечению преждевременной эякуляции.

Было замечено, что побочным эффектом антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина является задержка эякуляции, в связи с чем они были предложены для лечения преждевременной эякуляции. Учитывая подавляющее действие серотонина на центральный эякуляторный рефлекс, их эффективность  в лечении преждевременной эякуляции не удивительна.

Механизмы действия данных препаратов включают торможение автономных процессов, вовлеченных в эякуляторный рефлекс, уменьшение психической активации и прямой транквилизирующий эффект. Препараты этого ряда показали свою эффективность в отношении увеличения длительности полового акта. Это сертралин и флюоксетин. Трициклический антидепрессант кломипрамин также показал свою эффективность в нескольких двойных слепых, плацебоконтролируемых исследованиях при применении ежедневных дозировок за 12—24 ч до предполагаемого полового акта.

К сожалению, лечение трициклическими антидепрессантами сопряжено с выраженными побочными эффектами типа сонливости или бессоницы, а побочные эффекты SSRI легко переносятся больными и обычно включают желудочно-кишечные расстройства и легкую тревожность.

В нашей клинике проводятся денервирующие (нейротомия) оперативные вмешательства на половом члене с целью увеличить продолжительность коитуса (полового акта), с использованием микрохирургической техники.

DSC_0174

Микрохирургическая денервация полового члена (показаны ветки дорсального нерва)

В результате операции изменяется порог чувствительности головки полового члена; частичное восстановление чувствительности происходит в течение 3-4 месяцев (от 70 до 90%). Положительный результат наблюдается у 90% пациентов, при этом длительность полового акта в среднем увеличивается на 2-4 минуты.

DSC_0797

Итоговый вид после оперативного вмешательства

Временная денервация головки и покровных тканей полового члена достигнутая микрохирургической нейротомией и нейрорафией, является операцией сохраняющей эрогенную чувствительность пениса и позволяет добиться лучших функциональных результатов и более полной психологической и сексуальной реабилитации пациентов с преждевременной эякуляцией.

Данная методика является быстрым и надежным способом решения проблемы преждевременного семяизвержения, особенно в сравнение с консервативными методами лечения.

Срок пребывания в стационаре составляет от 1 до 2 дней

Раздел находится в стадии наполнения...

Современное оборудование

Наш центр оснащен только современным оборудованием.
Строгий контроль чистоты в операционной. Постоянное повышение квалификации сотрудников и развитие центра.

Хочу выразить свою благодарность самому обаятельному, внимательному, просто замечательному доктору Кривоносову Д.И. несмотря на свою молодость, он беседуя со мной убедил, что не стоит волноваться, все будет хорошо. Операция прошла успешно и безболезненно, профессиона...

Шурда Галина Алексеевна / Читать все отзывы

Беспрепятственно попал на операцию созвонившись с врачом из города Сургут по телефону. Операция сделана 23.11.17г. Прошла успешно. Благодарю зав. Отделением Орлова И.Н., врача Сушину И.В., убаюкивающего анестезиолога Русудан Гелаевну. Большое спасибо всему персоналу ...

Конев Николай Николаевич г.Сургут / Читать все отзывы

Задайте вопрос специалисту: